Музыка и обучение языку

14th Окт 2014
muusika2

Мы поющий детский сад. Почему для нас это так важно?

Все дети поют с удовольствием. Пение- это основная потребность для души и тела, основной способ самовыражения. При пении мы раскрываемся полностью. Так мы делаем, когда чувствуем себя хорошо и открыто.
Уроки музыки в нашем детском саду проходят дважды в неделю. Помимо этого, нам нравится петь и во время других занятий (играя утром, рисуя вечером, днем перед сном и т.д.) Пение радует, вызывает позитивные эмоции и развивает речь ребенка.
Речь рождается при пении.
Первое, что учим и понимаем из речи- это мелодия, прозодия (тембр и высота голоса), ритм речи- темп разговора, акценты и ударения- и только после значения слов и построение предложения. Из верно построенных предложений ребенок учит правила речи. Это значит, что простые тексты детских песен и стишков, благодаря часто повторяемым выражениям, дают основу для развития речи.
Через постоянную практику дети все больше приближаются к заданному ритму и мелодии, и их построение предложения улучшается благодаря устойчивым выражениям, песням и стишкам.
Когда мы поем, ребенок не только расширяет свой словарный запас, но и учится правильно строить предложения и слышать ритм.
Прослушивание классической музыки в детстве
Каждый день хоть чуть-чуть слушаем классическую музыку. Зачем мы это делаем?
Проведено тысячи исследований и написано сотни книг на тему « Как, и влияет ли, прослушивание музыки Моцарта с раннего детства на умственное развитие человека?», и доказано, что его музыка оказывает сильное влияние на мозг человека.
Музыка Моцарта активизирует мозговую деятельность, благоприятно влияет на вербальные способности, творческое начало, интуицию и память,а также способствует мышлению и у взрослых. Всевозможные исследования показывают, что после прослушивания Моцарта улучшаются результаты тестов IQ.Чем раньше начать слушать этого музыкального гения, тем большего эффекта можно достичь. Музыка способствует сенсорному и интеллектуальному развитию. Дети, занимающиеся музыкой, являются более развитыми. Чувство ритма в паре с логическим мышлением развивают воображение ребенка. Слушайте хорошую музыку и пойте со своим ребенком!
Важность изучения языков в раннем возрасте.
Благодаря хорошему слуху, наши дети быстрее учат иностранные языки. Многие эксперты считают, что на сегодняшний день среди жителей Эстонии одним из главных конкурентных приемуществ на рынке труда является знание двух-трёх языков (эстонский, русский, английский). В службах массовой информации все больше обсуждается потребность в изучении языков еще до школы, поскольку в более позднем возрасте возникает акцент и зажатость. Английским языком дети овладевают легче, поскольку он окружает нас повсюду и интернет, и другие средства коммуникации только способствуют его развитию. В нашем детском саду мы с удовольствием поможем детям с родным эстонским языком в изучении русского языка и наоборот с родным русским в изучении эстонского при помощи методики языкового погружения. Изучение языка через интересные занятия является самым современным и естественным методом при изучении эстонского языка русскими детьми, так и при изучении русского языка эстонскими детьми. Наши учителя владеют двумя-тремя, и даже четырьмя языками.